На вопросы о проведении экспериментов по изучению „квантовой природы сознания“ отвечает исследователь, академик РАЕН Сергей Кернбах.

Сергей Кернбах. фото из интернета

Спасибо, что принимаете участие в экспериментах. Мы получили большое количество вопросов, я постараюсь на них ответить.

  1. Как интерпретировать результаты моей сессии?

В результате воздействия сознания на квантовые свойства материи, в текущей гипотезе, происходит спиновая переориентация молекул воды и растворенного кислорода. В результате изменяется соотношение между спиновыми изомерами воды и происходит изменение ионной реактивности.

Это проявляется как изменение 1) скорости электрохимических реакций, 2) температуры жидкости. На графиках показываются оба этих параметра.  На верхнем графике (кружковые диаграммы) показаны отклонения импеданса (внешний круг) и температуры (внутренний круг). Когда отклонения становятся существенными, они окрашиваются в оранжевый цвет. Два графика ниже кружковых диаграмм – это динамики импеданса и температуры. Для примера показаны несколько сессий ментальных воздействий, чем больше отклонения на любом графике – тем более интенсивное воздействие.

 2. Когда я могу увидеть результаты?

Результаты показываются в конце текущей сессии, это численные значения Y. Их смысл объяснён в указанной в ссылках литературе. Необходимо принять во внимание также результаты следующей сессии (пост-сессия), поскольку математический анализ возмущает динамику и некоторое время после воздействия. Для статистического анализа необходимо набрать минимум 30 сессий.

3. Зачем нужны левая и правая диаграмма, или канал 1 и канал 2 ?

Сенсоры дифференциальные, т.е. в них два идентичных канала температуры и импеданса. Поскольку в этих экспериментах они расположены близко друг к другу и освещаются смешанным светом, их динамика скоррелирована, это один из измеряемых параметров. Иными словами, изменения любого из каналов являются результатом.

4. Какова пошаговая процедура участия в эксперименте?
a) Войти в систему (или AquaPsy или через линки к сенсорам). На AquaPsy забронировать любой прибор в удобное время, или присоединиться к уже идущим групповым экспериментам.
b ) Войти в измененное состояние сознания, сохраняя достаточный уровень самоконтроля, (периодически необходимо смотреть на графики). Сенсоры выглядят так, как показано на фотографии ниже. На каждом сенсоре есть уникальная наклейка, на которой показан номер прибора и канала.
c ) Можно начинать воздействие в любое время, однако нужно проводить воздействие как минимум одну полную 30-минутную сессию (можно две сессии).  Дождаться конца сессии для результата (номер прибора и время воздействия отправить емайлом, в AquaPsy результаты запоминаются автоматически).

  • 5. Я хочу попробовать, но не знаю, как мне войти в „измененное состояние сознания“?

Согласно опубликованным исследованиям, каждый человек обладает необычными способностями сознания, но они развиты по-разному. В самом простом случае нужно закрыть глаза и ярко представить себе любое ментальное взаимодействие с сенсорами или графиками. Принципиально важно не отвлекаться как минимум 30 минут, т.е. удерживать концентрацию внимания. Для обратной связи, нужно время от времени визуально контролировать динамику сенсоров на экране монитора.

  • 6. Как я могу усилить свой результат?

Это не соревнование и основная мотивация заключается в развитии необычных способностей человека. Однако было замечено, что регулярные тренировки (медитации) и использование таких техник как Рейки или Цигун, улучшают результаты.

  • 7. Сколько раз я могу пробовать?

Количество попыток и их время не ограничены. Платформа AquaPsy и сенсоры работают все время, также и после этой серии экспериментов. Однако не стоит концентрироваться слишком долго, поскольку фокус внимания неизбежно снижается. Оптимально тренироваться два раза в день, перед утренней активностью, и перед сном.

  • 8. Какова статистика воздействий?

На основе большого количества экспериментов было замечено, что из 30 сессий, обычно в 24-26 сессиях проявляются воздействия, т.е. результат наблюдается в 80%-86% всех случаев.

  • 9. Если этому научное объяснение?

Да, в последние годы запутанность в макроскопических системах и квантовая биология стали признанными научными дисциплинами. На момент этих экспериментов (начало 2022), изучается возникновение квантовой запутанности в многоклеточных организмах. В работе сознания принимают участие многочисленные квантовые (спиновые) явления. С точки зрения волновой функции, расстояние между источником и приемником воздействия не играет никакой роли.

  • 10. Когда будут известны результаты всей серии экспериментов?

Результаты подобных экспериментов уже опубликованы (см. список публикаций из анонса). Поскольку используется новый сенсорный процесс со спин-поляризованными сенсорами, необходимо набрать как минимум 60 независимых сессий.

  • 11. Улучшаются ли результаты при коллективном воздействии?

Да, эффект Махариши существует, но он не увеличивается линейно с количеством участников, т.е. 100 человек не производят в 100 раз больший эффект. Вероятно, что при групповых экспериментах, видны результаты самого сильного участника, но это только гипотеза.

  • 12. Какова цель этих экспериментов, зачем вы это делаете?

Мы исследователи из разных стран, кому интересно исследование необычных способностей сознания приборными методами. Вероятно, что сознание способно к сложным формам взаимодействия с квантовыми феноменами, в том числе лежащими за пределами известных нам энергетических или временных закономерностей. Эти явления можно исследовать с помощью чувствительных приборов, увеличивая их достоверность и воспроизводимость. Эксперименты не преследуют каких-либо других целей, за них не нужно платить деньги, или вступать в какие-то объединения. Анонимность гарантируется.

Обновлено: 10.12.2022 — 00:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *