
Доброго времени суток, посетители сайта Виртуальный музей парапсихологии!
С Вами автор сайта, Андрей Гендинович Ли.
Ольга Ивановна Коёкина – кандидат медицинских наук, нейрофизиолог, уникальный ученый, оставившей исключительный след в отечественных исследованиях феноменальных способностей человека.
Учёные-исследователи не всегда согласны друг с другом в трактовке результатов. У нас с Ольгой Ивановной тоже было несовпадение взглядов, но она, несомненно, уникальный творческий человек. Я у нее многому научился.
Ольга Ивановна Коёкина обладает огромным опытом: была заведующим сектором исследования сознания; директором Фонда поддержки научных исследований сознания; директором Научного Центра исследования сознания; директором Института исследований мозга и сознания Университета Global Scaling США-Германии; работала в институтах Академии Наук, Академии Медицинских Наук и других серьёзных научных организациях.
Насколько я знаю, именно Ольга Ивановна, была первым исследователем, которая сняла электроэнцефалограмму(ЭЭГ) одновременно у двух человек в процессе дистанционного взаимодействия: целителя и пациента.
Еще в 1994 году описала принципы неконтактного взаимодействия с образованием виртуального мозга.
Сегодня проекты по изучения головного мозга и сознания особенно актуальны. Но тот период, именно от Ольги Ивановны я впервые услышал об идее формирования виртуального мозга!
Она обнаружила синхронизацию ЭЭГ ритмов головного мозга целителя и пациента в процессе диагностики и лечения и как они меняются во время работы. Идея виртуального мозга, оказалась очень продуктивна. Коёкина показала, что при формировании виртуального мозга у него появляются новые свойства, которых нет по отдельности у составляющих его частей.

Поскольку я изучал дистанционное взаимодействие при телекинезе в парах, ясновидение и телепатию, идеи Ольги Ивановны Коёкиной и методология оказались для меня очень полезны.
В последующие годы Ольга Ивановна продолжала исследовать феноменальные способности человека: экстрасенсорное восприятие, биокоррекцию, ясновидение, телекинез, левитацию сиддхов, освобождение сознания и др.
В настоящее время работает над проблемами изучения свойств сознания и их развития с помощью специальных психотехнологий.
Для меня были удивительны также и другие ее результаты, полученные при изучении телекинеза с одновременной регистрацией ЭЭГ. Коёкина обнаружила явные ЭЭГ-признаки перестройки деятельности головного мозга во время телекинеза.

Опыты в том числе, проводились и с феноменом Вадимом Кузьменко, демонстрирующим телекинез. Не могу удержаться и не привести вид ЭЭГ у обычного человека и у феномена в момент телекинеза.
У обычного человека белые точки, характеризующие биоэлектрическую активность мозга, имеют равномерное распределение. При телекинезе эти точки группируются, образуя как бы «энергетический луч» (по выражению О.И.Коёкиной), который «упирается» в черепную коробку и даже выходит за ее пределы, обеспечивая наблюдаемые эффекты.


Ольга Ивановна всегда открыта к сотрудничеству.

Она полна энтузиазма. Даже дома у нее стоит большое «зеркало Козырева». Она ставила фантастические эксперименты.
В июле 2004 года в Москве проходил 1-й всероссийский съезд «людей-рентгенов». Центральным мероприятием стал конкурс «Человек-рентген», проводимый газетой «Комсомольская правда». Я возглавлял жюри конкурса, а Ольга Ивановна проводила ЭЭГ-исследования людей феноменов.
И еще, именно Ольга Ивановна помогла нам настроить наш первый собственный электроэнцефалограф. Ранее для исследования по электроэнцефалографии (нейцрофизиологии) мы были вынуждены обращаться в сторонние организации. Наконец, мы решили купить свой прибор.
Будучи по делам в Гонконге, купил целых два электроэнцефалографа. Он там стоил в пять ( !!! ) раз дешевле, чем отечественный. Но, «не гонялся бы поп за дешевизной»! Возникли проблемы, поскольку он был сделан на китайской базе и не во всём совпадал с европейскими аналогами. Были трудности при запуске. Ольга Ивановна помогла нам его запустить и получить первую электроэнцефалограмму.

Коёкина Ольга Ивановна – энтузиаст своего дела. Опубликовала более 200 научных работ в области нейрофизиологии, неврологии, биофизики, психофизиологии, рефлексотерапии и многое другое. Она наше национальное достояние. Здоровья ей и долгих лет жизни.
;